Swiss Bakery Trophy Academy

Félicitations aux 17 classes d’apprentissage participantes ! Un bravo tout spécial à la classe de l’Ecole professionnelle de Montreux a remporté le premier prix avec son entremets La Fleur du Jaun.

Dans le cadre de sa 10ème édition, le comité d’organisation du Swiss Bakery Trophy a souhaité intégrer les apprenti·e·s dans sa démarche d’excellence et d’innovation. Il a ainsi invité toutes les classes étant en 2e année d’apprentissage en octobre 2023 et issues d’une des écoles professionnelles suisses à participer au « Swiss Bakery Trophy Academy » en octobre 2024.

Pour ce faire, durant leur 2e année d’apprentissage, les apprentis imaginent, créent et élaborent un entremet, de taille et de composition de leur choix, qu’ils ont présenté au concours durant leur 3e année d’apprentissage, le 31 octobre 2024. Cet entremet sera ensuite taxé comme « les grands » selon les critères en vigueur au Swiss Bakery Trophy.

Objectifs du concours :

  • Sensibiliser les apprentis au processus de création dans le cadre de l’école professionnelle
  • Permettre au maître de cours d’aborder les domaines théoriques sous forme d’application pratique
  • Augmenter la visibilité de notre métier auprès des jeunes et éventuellement motiver des vocations par la suite
  • Augmenter la visibilité du concours Swiss Bakery Trophy et faire découvrir aux professionnels en devenir l’existence de nos activités associatives en y prenant part
  • Proposer un autre axe de communication plus attractif et original que le concours habituel en montrant la jeunesse dans notre métier, en organisant une journée dédiée à la relève.

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