L’événement national de la boulangerie-pâtisserie-confiserie artisanale

Les meilleurs artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs suisses récompensés

La 10ème édition du Swiss Bakery Trophy s’est déroulée du 30 octobre au 3 novembre 2024 à Espace Gruyère, à Bulle (FR). Ce concours national récompense la créativité, l’originalité et le savoir-faire de l’artisan. Pour un boulanger-pâtissier-confiseur, une médaille au Swiss Bakery Trophy est la plus haute distinction qu’il est possible d’obtenir dans la branche.

Près de 1400 produits on été évalués durant quatre jours par 180 professionnels et 120 consommateurs. Ce concours national des boulangers-pâtissiers-confiseurs s’est déroulé en public, dans le cadre du Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Il vise à mettre en lumière la richesse et la qualité du savoir-faire des artisans de la branche, ainsi qu’à montrer le métier et ses produits auprès des consommateurs. Face à une concurrence toujours plus forte, cette manifestation est une plateforme marketing incontournable qui permet aux artisans de se démarquer clairement des grandes surfaces et des discounters.

Communiqué de presse (PDF)

Prochaine édition en 2027 à Bulle

Renseignements:

ARABPC
Catherine Oberson
Tél. 026 919 87 51

Distinction nationale de la boulangerie-pâtisserie-confiserie artisanale

Le 10e Swiss Bakery Trophy a livré ses mille et une saveurs du 30 octobre au 3 novembre 2024 à Espace Gruyère, à Bulle (FR), dans le cadre enchanteur du Salon suisse des saveurs authentiques “Goûts & Terroirs“. Le fil rouge et les garants de ce rendez-vous national de la boulangerie, pâtisserie, confiserie se sont articulés sur trois axes : richesse, créativité et tradition. Vitrine de la diversité des produits et spécialités confectionnées dans notre pays, cette manifestation d’envergure nationale est devenue le concours de référence pour les artisans boulangers, pâtissiers et confiseurs de Suisse. Quelque 45’000 gourmets ont eu l’occasion d’apprécier le dynamisme, la créativité et la qualité de notre artisanat.

Le meilleur produit de chaque catégorie (celui de la boulangerie, pâtisserie, confiserie et snack-traiteur qui obtiendra la plus haute moyenne générale) hérite d’un prix. Le prix “Bernhard Aebersold“ est attribué au produit jugé le plus créatif par le comité d’organisation. Enfin, des prix sont décernés par canton. Ils récompensent la meilleure entreprise de chaque canton qui obtiendra la plus haute moyenne des cinq produits présentés. Les experts ainsi que les consommateurs qui évaluent les spécialités font un commentaire pour chaque produit. Le rapport est ensuite envoyé aux producteurs avec les résultats.

Artisans boulangers, pâtissiers, confiseurs, ne manquez pas l’occasion unique qui vous est offerte de mettre votre production en lumière! Pour ce faire, il vous suffit de faire parvenir vos spécialités pour les exposer. Les médailles d’or, d’argent et de bronze gagnées au Swiss Bakery Trophy seront autant de solides supports publicitaires qui mettront en valeur vos produits, votre sérieux et la qualité de votre labeur.

Nous nous réjouissons de votre participation au 11e Swiss Bakery Trophy en 2027.

Un évènement organisé par

Nos partenaires

Ils partagent nos passions et nous les remercions