Die besten handwerklichen Bäcker-Konditor-Confiseure der Schweiz ausgezeichnet
Die 10. Ausgabe der Swiss Bakery Trophy findet vom 30. Oktober bis 3. November 2024 im Espace Gruyère in Bulle (FR) statt. Dieser nationale Wettbewerb belohnt die Kreativität, die Originalität und das handwerkliche Können eines Handwerkers. Für einen Bäcker-Konditor-Confiseur ist eine Medaille bei der Swiss Bakery Trophy die höchste Auszeichnung, die man in der Branche erreichen kann.
Rund 1300 Produkte werden während vier Tagen von 180 Fachleuten und 120 Konsumenten bewertet. Der nationale Wettbewerb der Bäcker-Konditoren-Confiseure findet im Rahmen der Schweizer Gastromesse „Goûts et Terroirs“ in der Öffentlichkeit statt. Er soll den Reichtum und die Qualität des Know-hows der Handwerker der Branche ins Rampenlicht stellen und den Beruf und seine Produkte bei den Konsumenten bekannt machen. Angesichts der immer stärker werdenden Konkurrenz ist diese Veranstaltung eine unverzichtbare Marketingplattform, die es den Handwerkern ermöglicht, sich klar von den Supermärkten und Discountern abzuheben.
Pressemitteilung (PDF)
vom 30. Oktober bis 3. November 2024 in Bulle
Renseignements:
ARABPC
Catherine Oberson
Tél. 026 919 87 51
Nationaler Höhepunkt des handwerklichen Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Gewerbes
Vielfalt, Kreativität und Tradition
Die 10. Swiss Bakery Trophy beeindruckt vom 30. Oktober bis zum 3 November 2024 durch tausenderlei Geschmäcker und Düfte im zauberhaften Rahmen der Schweizer Messe für heimische Genüsse “Goûts & Terroirs“ in Bulle. Zum Leitfaden dieses Treffens des Bäcker- Konditor-Confiseur-Gewerbes wurden drei Themen erkoren : Vielfalt, Kreativität und Tradition. Als Schaufenster des ganzen Reichtums der Produkte und Spezialitäten, die in unserem Land hergestellt werden, ist diese nationale Veranstaltung zum Referenzwettbewerb für die handwerklichen Bäckereien, Konditoreien und Confiserien aus der ganzen Schweiz geworden. Diesen Herbst werden etwa 45’000 Feinschmecker die Gelegenheit haben, sich von der Dynamik, der Kreativität und Spitzenqualität unseres Handwerks zu überzeugen.
Ein Preis wird an das beste Produkt jeder Kategorie (Bäckerei, Konditorei, Confiserie und Snack-Traiteur) vergeben, das den höchsten allgemeinen Durchschnitt erzielte. Zusätzlich gibt es den Preis “Bernhard Aebersold“. Dieser wird demjenigen Produkt zuteil, das vom Organisationskomitee als die kreativste Idee und Ausführung gekrönt wurde. Schliesslich werden Preise an die Kantone vergeben : es wird das beste Unternehmen aus jedem Kanton belohnt, das den höchsten Durchschnitt der fünf vorgestellten Produkte erhält. Die Experten sowie die Konsumenten, die die Spezialitäten bewerten, kommentieren jedes Produkt. Danach wird der Bericht mit den Ergebnissen an die Produzenten versandt.
Bäcker, Konditoren und Confiseure verpasst diese einmalige Gelegenheit nicht, Eure Produkte ins Scheinwerferlicht zu stellen! Um teilzunehmen genügt es, uns Eure Spezialitäten für die Ausstellung zuzustellen. Die an der Swiss Bakery Trophy gewonnenen Gold-, Silber- oder Bronzemedaillen sind starke Werbeträger, die Eure Leistung, Euren Einsatz und Eure Hingabe an Euren Beruf unterstreichen.
Wir freuen uns auf Eure Teilnahme an der 10. Swiss Bakery Trophy 2024 in Bulle.