Herzlichen Glückwunsch an die 17 teilnehmenden Lehrlingsklassen! Ein besonderer Glückwunsch geht an die Klasse der Berufsschule Montreux, die mit ihrem Entremetier La Fleur du Jaun den ersten Preis gewonnen hat.
Im Rahmen der 10. Ausgabe der Swiss Bakery Trophy wollte das Organisationskomitee die Lernenden in seine Bemühungen um Exzellenz und Innovation einbeziehen. So hat es alle Klassen, die sich im Oktober 2023 im zweiten Lehrjahr befinden und aus einer der Schweizer Berufsschulen stammen, eingeladen, im Oktober 2024 an der „Swiss Bakery Trophy Academy“ teilzunehmen.
Dazu denken sich die Lehrlinge im 2. Lehrjahr ein Entremet aus, entwerfen und fertigen es in einer Größe und Zusammensetzung ihrer Wahl an, das sie im 3. Lehrjahr am 31. Oktober 2024 zum Wettbewerb eingereicht haben. Dieses Entremet wird dann wie „die Großen“ nach den bei der Swiss Bakery Trophy geltenden Kriterien taxiert.
Ziel des Wettbewerbs:
- Sensibilisierung der Lernenden für den kreativen Prozess im Rahmen der Berufsfachschule
- Dem Kursleiter ermöglichen, die theoretischen Bereiche in Form einer praktischen Anwendung zu behandeln.
- Die Sichtbarkeit unseres Berufs bei jungen Menschen erhöhen und eventuell später Berufungen motivieren
- Die Sichtbarkeit des Wettbewerbs Swiss Bakery Trophy erhöhen und angehende Berufsleute durch die Teilnahme an diesem Wettbewerb auf unsere Vereinsaktivitäten aufmerksam machen
- Eine andere Kommunikationsachse vorschlagen, die attraktiver und origineller ist als der übliche Wettbewerb, indem wir die Jugend in unserem Beruf zeigen und einen Tag organisieren, der dem Nachwuchs gewidmet ist
Anmeldungen sind bis zum 31. Januar 2024 möglich und können per E-Mail an caroline.vionnet@fpe-ciga.ch oder telefonisch unter 026 919 87 62 erfolgen.